05:24
«ГОЛОВА КЛАССИКА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области оправдали женщину, застрелившую поджигателя с топором

В Калужской области оправдали женщину, застрелившую поджигателя с топором
фото: pixabay.com

В Малоярославецком районе оправдали 46-летнюю местную жительницу, обвинявшуюся в убийстве с превышением самообороны. События, больше напоминающие сюжет фильма ужасов, развернулись в июне 2020 года в доме в одном из малоярославецких СНТ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области, женщина находилась в компании своего знакомого. Мужчина, перебрав с алкоголем, сильно опьянел, повздорил с подругой и принялся её избивать. Бил руками и ногами, материл, угрожал ей ножом и обещал учинить над ней кровавую расправу. Женщина не растерялась и несколько раз сама ударила нападавшего ножом в руку.

Тогда пьяный дебошир вооружился топором и снова пригрозил ей убийством, после чего облил террасу дома, где в тот момент были женщина и другие люди, бензином и пообещал всех сжечь.

Женщина взяла в руки винтовку. Она дважды выстрелила в обидчика, но тот продолжал двигаться на неё с топором. Тогда ей ничего не оставалось делать, кроме как произвести финальный выстрел — он-то и оказался для мужчины смертельным.

Обвинение настаивало на том, что женщина превысила пределы необходимой обороны. Но суд пришел к выводу, что действия нападавшего представляли явную опасность для жизни подсудимой, а потому её оправдали. Все обвинения с неё сняты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии