09:06
Приходские хроники
сейчас в эфире
10:53, 20 Мая 2021

В Калужской области поезд врезался в фуру, водитель успел выпрыгнуть

В Калужской области поезд врезался в фуру, водитель успел выпрыгнуть
Фото: Александр Нефедов/Ника ТВ

ДТП произошло примерно в 4 часа утра в селе Ворсино Боровской района. Водитель фуры Iveco выехал не железнодорожный переезд, закрытый для движения автотранспорта пять лет назад, и попал в очень неприятную ситуацию.

Перед тем как заехать на пути, многотонный грузовик разбросал бетонные блоки, перегораживавшие дорогу. Затем машина забуксовала на рельсах. Произошло это в тот самый момент, когда со стороны Калуги двигался грузовой состав. Скорость поезда была небольшая, водитель, к счастью, успел выпрыгнуть из машины. От столкновения с составом фура свалилась в кювет. Пострадавших в результате ДТП нет.

Водитель грузовика позже пояснил, что перед происшествием загрузился металлоломом на одном из предприятий Товарково. В предрассветных сумерках, дескать, он не разглядел бетонные блоки, и о том, что совершил ошибку понял только, когда застрял на рельсах. ЧП произошло, по мнению водителя, из-за навигатора. Однако полицейские не склонны верить этой версии. Выяснилось, что водитель загрузился не только металлоломом: согласно медицинскому освидетельствованию он был сильно пьян. Прибор показал около 1,5 промилле.

Движение поездов было восстановлено к семи часам утра, однако восстановительные работы на переезде продолжаются.

Александр НЕФЕДОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии