17:59
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:04, 07 Июня 2021

В Калужской области суд вынес приговор водителю скорой помощи, совершившему смертельное ДТП

В Калужской области суд вынес приговор водителю скорой помощи, совершившему смертельное ДТП

Сухиничский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор водителю скорой помощи. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Страшное ДТП произошло в январе 2021 года в Сухиничском районе. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи УАЗ, перевозя трех пассажиров, превысил скорость, не справился с управлением и столкнулся с двигавшемся во встречном направлении автопоездом. В результате два пассажира скорой помощи от полученных травм скончались на месте происшествия, третьему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчине назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

Также в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших в части взыскания с ГБУЗ КО «ЦМБ № 2» денежных средств в счет компенсации морального вреда на общую сумму 8 миллионов 700 тысяч рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии