08:41
Фактор жизни
сейчас в эфире
16:31, 13 Мая 2021

В Козельском районе будут судить инженера, по вине которого пострадал рабочий

В Козельском районе будут судить инженера, по вине которого пострадал рабочий

Ранее сообщалось, что в следкоме расследуют уголовное дело по факту травмирования работника Сосенского приборостроительного завода. Расследование завершено, и дело передают в суд.

Напомним, что 15 февраля 30-летний слесарь-сборщик работал на высоте 2,2 метров. Выяснилось, что инженер, отвечающий за безопасность труда, нарушил требования нормативных актов. Работающий на высоте слесарь не был проинструктирован, не использовал средства защиты и не проходил медосмотр. Настил вышки на втором ярусе оказался не зафиксирован как положено, в результате мужчина упал на бетонный пол и переломал себе кости, получив тяжкий вред здоровью.

Инженеру, по небрежности которого случилось такое происшествие, предъявили обвинение по статье за «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следователи собрали достаточное количество доказательств его вины и направили уголовное дело для рассмотрения в суд.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии