10:48
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Людиновском районе многодетную семью Макаровых поддерживает государство

В Людиновском районе многодетную семью Макаровых поддерживает государство

В Калужской области семьи с детьми получают финансовую поддержку в рамках национального проекта «Демография».

Федеральным и областным законодательством установлен целый ряд пособий и компенсаций, помогающих семьям с детьми.

Семья Сергея и Елены Макаровых образовалась в 2000 году и постепенно стала пополняться детьми. Сегодня у супружеской пары уже четверо своих сыновей: Макаровы — это большая дружная семья.

В рамках национального проекта «Демография» они получили региональный семейный капитал при рождении третьего и четвертого ребенка и положенные ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до 3-х лет.

«Социальные выплаты по нацпроекту, конечно, поддержали нас, — говорит Елена Макарова, — и стали вкладом в укрепление благосостояния нашей семьи. Мы благодарны государству за заботу о многодетных семьях».

Несколько лет назад Макаровы улучшили жилищные условия и теперь живут в собственном доме. Глава семьи в свободное от работы время любит мастерить из дерева: построил беседку под виноград, качели и песочницу детям, несколько скамеек и небольшой сарайчик для разведения кур. Мама в основном занимается детьми и домом.

«Мы живем рядом с озером Ломпадь, — говорят супруги, — это очень красивое место. Все мы прикипели душой к Людиново, нам нравится здесь жить, работать и растить детей».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии