23:32
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
13:50, 01 Апреля 2021

В Обнинске убийцу нашли по запаху

В Обнинске убийцу нашли по запаху
фото следственного комитета России по Калужской области

В наукограде подошло к концу расследование дела о кровавой расправе, учиненной рецидивистом из Калуги над своей сожительницей-пенсионеркой. Доказать причастность убийцы к поножовщине помогла редкая экспертиза запаховых следов.

В Обнинске в ноябре 2020 года в одной из квартир по улице Белкинской был найден труп 62-летней женщины. На теле хозяйки были следы от ножевых ударов, а на месте преступления следователь обнаружил вещи со следами крови, лезвие и ручку от ножа. К тому моменту труп уже несколько дней пролежал в квартире.

Спустя два дня следствие нашло и самого убийцу. Им оказался 36-летний житель Калуги, который в прошлом был неоднократно судим.

В 2018 году он вышел из тюрьмы и приехал в Обнинск. В январе 2020 он познакомился с потерпевшей и стал жить вместе с ней. Рецидивист нигде не работал и много выпивал. Выяснилось, что в день убийства он повздорил со своей знакомой и убил её несколькими ударами ножа.

Следователи провели множество разных экспертиз и нашли на штанах подозреваемого кровь погибшей. Кроме того, была проделана и редкая экспертиза запаховых следов. Именно благодаря ей на ручке от ножа, найденной на месте убийства, были обнаружены запаховые следы калужанина.

Как сообщают в следственном комитете России по Калужской области, расследование уже окончено, и уголовное дело передано в суд, а значит, вскоре убийца предстанет перед правосудием.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии