18:04
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске в чемодане нашли труп ребенка

В Обнинске в чемодане нашли труп ребенка
фото «Обнинск Онлайн»

Мумифицированное тело 11-месячного мальчика пролежало в квартире больше месяца. 22-летняя мать, подозреваемая в его смерти, уже арестована.

Как сообщают в следственном комитете России по Калужской области, 10 марта, в четверг, в квартире одного из домов Обнинска было найдено тело 11-месячного ребенка.

В убийстве малыша подозревается его мать, 23-летняя жительница наукограда.

Труп ребенка обнаружил родственник подозреваемой который обеспокоился тем, что женщина последний месяц не выходит на связь. Он пришёл к ней домой, почувствовал неприятный запах, стал осматривать квартиру и в чемодане обнаружил мумифицированный детский труп.

Выяснилось, что женщина родила мальчика в апреле 2021 года. Большую часть времени за ребёнком присматривала бабушка. Но в декабре бабушка умерла и ребёнок остался с матерью.

Женщина недолжным образом исполняла свои обязанности: кормила ребёнка лишь сухими смесями, могла на сутки-двое оставить ребёнка одного, не ухаживала за ним. В результате, со слов задержанной, в начале февраля мальчик умер. Женщина испугалась ответственности и спрятала труп малыша в чемодан. Где он и пролежал больше месяца.

Стоит добавить, что у женщины есть ещё двое детей, но их, с её добровольного согласия усыновили другие люди.

На мать уже заведено уголовное дело, а сама она арестована. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, следственные органы дадут правовую оценку действиям должностных лиц по статье халатность. Расследование продолжается.

Александр Нефёдов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии