02:39
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Протве на территории Калужской области обнаружили мыльную пену

В Протве на территории Калужской области обнаружили мыльную пену

Жители Боровского района нашли мыльную пену в реке Протва недалеко от ермолинского микрорайона Русиново. Похоже, что пена попала в водоем через ливневую канализацию.

Специалист Районного экологического центра Владимир Цветков рассказал, что отходы попадают в реку через старую ливневую канализацию. Она была построена еще в середине прошлого века Боровским заводом радиотехнологического оснащения.

Очистные сооружения для неё располагались чуть выше храма Николая Чудотворца в Русиново по течению Протвы. Но, к сожалению, на сегодняшний день принадлежность ливнёвки какому-либо предприятию обозначить сложно. И поэтому к системе подключаются различные «вредители», по-другому назвать их нельзя. Они то и сливают нечистоты в реку. Самое главное сейчас установить хозяина, внести этот участок в схему водоотведения и дальше уже принимать техническое решение. Возможно, следует заглушить эту ливнёвку, потому как очистные здесь уже не работают. Но, повторюсь, такое решение вправе принять именно собственник данного коллектора,

— отметил Цветков.

Как сообщает РИЦ Боровского района, глава администрации района Николай Калиничев обратился к руководству Ермолина и попросил четко сформулировать позиции по поводу выбросов:

О сбросах в Протву в микрорайоне Русиново мы слышим не впервые. Поэтому здесь давно уже нужно навести порядок! На мой взгляд, БЗРТО не имеет возможности вкладывать средства в этот коллектор. Поэтому его следует передать на баланс муниципалитета и построить к ливнёвой канализации новые очистные сооружения. А всех незаконных потребителей необходимо выявить и оштрафовать,

— высказался глава Боровского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии