07:56
Утро Первых
сейчас в эфире
09:00, 27 Января 2021

Виновник нашумевшей аварии с двумя погибшими подростками пойдёт под суд

Виновник нашумевшей аварии с двумя погибшими подростками пойдёт под суд
фото ГУ МЧС России по Калужской области

19-летний водитель «девятки», врезавшийся пьяным в дерево, погубил двух тинейджеров, нанеся двум другим своим пассажирам тяжкий вред. Скоро виновник ДТП ответит перед законом.

В октябре 2020 года, в один из вечеров, 19-летний житель Мещовска ехал пьяным за рулем машины ВАЗ 21093. Вместе с ним в салоне авто были четверо пассажиров, трое из которых были несовершеннолетними. Никто из них не был пристегнут ремнями безопасности.

Машина ехала по автодороге М3 Украина — Думиничи, когда на очередном опасном повороте водитель проявил преступное легкомыслие, не обратил внимания на дорожные знаки и на скорости съехал в кювет. Машина перевернулась и врезалась в деревья.

От удара двое несовершеннолетних пассажиров — 13-летняя школьница из Думиничей и 15-летняя учащаяся колледжа — скончались еще до приезда скорой помощи. Два других пассажира — 18-летняя девушка и 16-летний молодой человек — получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Как сообщают в прокуратуре Калужской области, свою вину в аварии водитель полностью признал и раскаялся. Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии