07:09
Легенды цирка
сейчас в эфире
10:41, 03 Декабря 2020

В Калуге вынесли приговор убийце пожилой пары

В Калуге вынесли приговор убийце пожилой пары

Весной в одной из квартир по Грабцевскому шоссе нашли два трупа — 70-летнего мужчины и 51-летней женщины. Уже вскоре был задержан и подозреваемый в их смертях — безработный 29-летний калужанин. Следственный комитет сообщает о подробностях того злополучного вечера и назначенном убийце приговоре.

Трагедия случилась одним из мартовских вечеров, когда пятеро человек сидели в квартире на Грабцевском шоссе и распивали спиртное. В числе этих собутыльников были и хозяева жилья — 70-летний мужчина и 51-летняя женщина. В какой-то момент один из выпивавших повздорил с хозяйкой и стал её избивать. Её пожилой сожитель попытался за неё заступиться, но тоже был избит. После дебошир и двое его знакомых, находившихся в квартире, уснули, а утром, как ни в чем не бывало, покинули чужое жилье. Потерпевшие же остались лежать на полу одной из комнат, где и были обнаружены 26 марта мёртвыми.

Установить обстоятельства случившегося следователям было нелегко, ведь когда тела нашли, они уже успели частично сгнить, что затрудняло определение причин и времени смерти. Да и антисанитарное состояние квартиры тоже способствовало сокрытию следов преступления. Несмотря на это, эксперты установили у погибших наличие переломов, примерно одинаковых по типу и сроку давности. Кроме того, оба убитых скончались от тупой травмы грудной клетки. Благодаря этим заключениям следователи с помощью полицейских уже вскоре нашли очевидцев произошедшего и задержали убийцу.

Виновным оказался 31-летний безработный калужанин, который ранее уже был судим. Как сообщает следственный комитет, суд вынес убийце приговор — 13 лет за решеткой в исправительной колонии строгого режима.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии