19:29
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
09:07, 08 Октября 2020

В Калужской области насильник ответит перед судом за преступление 8-летней давности

В Калужской области насильник ответит перед судом за преступление 8-летней давности

Этот инцидент произошёл в Кирове еще в 2011 году, но злодей всё равно понесет наказание по всей строгости закона.

фото следственного комитета России по Калужской области

Следственный комитет России по Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего кировчанина. В декабре 2011 года он сзади напал на женщину, зажал ей рукой рот и, угрожая убийством, оттащил в сарай, который находился на одной из улиц Кирова. Там преступник изнасиловал свою жертву. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в том же месяце, но найти насильника тогда так и не удалось, и весной 2012 расследование было приостановлено.

фото следственного комитета России по Калужской области

Следствие возобновили лишь в начале 2020 года, когда стражи порядка решили проверить одного из заключенных, осужденных за изнасилование, на причастность к делу восьмилетней давности. Эксперты криминалистического центра УМВД России по Калужской области сравнили генотип подозреваемого со следами, оставленными в сарае, и биологические следы совпали.

Сейчас следствие по делу собрало достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины в изнасиловании в Кирове в 2011 году, а потому дело передано в суд. Как сообщают в следственном комитете, наказание для насильника будет неотвратимо вне зависимости от давности его преступления.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии