22:40
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
10:00, 09 Октября 2020

В Калужской области орудуют лже-медики

В Калужской области орудуют лже-медики

Если раньше все были наслышаны о мошенниках, представляющихся работниками пенсионных фондов или газовиками, то в последние дни в калужском регионе участились случаи визитов к жителям лже-врачей.

Только утром мы сообщали, как калужанку обокрали под предлогом проверки на коронавирусную инфекцию. Как выясняется, это лишь один из целой вереницы подобных случаев в области за последние дни.

Так, в Людинове к пенсионеру постучались незнакомцы. Открыв дверь, потерпевший увидел стоявших на пороге мужчину и женщину, которые назвались сотрудниками поликлиники и соцзащиты. Они прошли к хозяину в квартиру, измерили ему температуру и давление, пообщались на различные темы и ушли.

Проводив гостей, пенсионер вернулся к себе в дом и увидел на столе газету, в которую раньше у него были завернуты деньги, хранившиеся в укромном месте. Поняв, что его обворовали, людиновец обратился в полицию.

Выяснилось, что пока один из лже-медиков отвлекал свою жертву разговорами о здоровье, другой тщательно обыскивал комнаты. Когда мошенники наткнулись на сверток с 80 тысяч рублей, незваные гости тут же ретировались.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области, к сожалению, это не единственный подобный случай. Буквально на днях такая же кража случилась и в Калуге. Доверчивая пенсионерка впустила в свою квартиру лже-врача, а после недосчиталась денег и украшений на 125 тысяч.

Сейчас полиция устанавливает личности и местонахождение воров. По обоим случаям заведены уголовные дела по статье «Кража».

Стражи порядка напоминают, что следует соблюдать меры безопасности при общении с незнакомцами и ни в коем случае не впускать к себе в квартиру людей, представляющихся работниками больниц и социальных организаций, пенсионных фондов и коммунальных служб, если ранее вы не вызывали их на дом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии