23:15
За кулисами протеста
сейчас в эфире
12:50, 05 Октября 2020

В Калужской области вынесли приговор убийце друга

В Калужской области вынесли приговор убийце друга
фото пресс-службы прокуратуры Калужской области

Судебная коллегия по уголовным делам калужского областного суда оставила приговор 30-летнему убийце из Думиничей без изменения.

В декабре 2019 года подсудимый распивал спиртные напитки со своими знакомыми в своем доме в поселке Думиничи. Среди его собутыльников был и его друг. В какой-то момент мужчины начали ссориться. Вдруг злоумышленник взял нож и ударил им два раза в грудь своего приятеля. От полученных ранений мужчина скончался прямо на месте преступления.

На суде убийца лишь частично признал свою вину, сославшись на то, что не хотел убивать друга. По его словам, у них просто возникла ссора на словах, в ходе которой он пообещал товарищу его зарезать. Тот ему якобы не поверил на слово и сказал: «Хорошо, давай режь». Тогда преступник решил доказать, что он не врет, и нанес приятелю ножом удар в область сердца, от которого друг умер. Он закрыл ему глаза, оделся и ушел, выбросив нож по дороге.

Суд приговорил убийцу к 11 годам тюрьмы. Осужденный пытался обжаловать приговор и просил судебную коллегию смягчить наказание, но прокурор остался непоколебим и оставил наказание без изменения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии