18:23
Приходские хроники
сейчас в эфире
18:02, 24 Июля 2020

В Медыни осужденные создают иконы для своего храма

В Медыни осужденные создают иконы для своего храма

Ранее мы уже рассказывали, что в исправительной колонии № 4 осужденные работают в творческих мастерских, где они пишут картины и вырезают по дереву иконы.

В медынской колонии наказание отбывают за тяжкие преступления. Помимо этого, заключенные получают здесь образование и профессию, а также могут работать на производственном участке, изготавливая деревянные поддоны, металлические ограждения, архитектурные изделия и многое другое, но есть и такие, кто стал заниматься созданием икон, не испугавшись многодневной и кропотливой работы.

В колонии есть небольшой храм, который заключенные построили своими руками восемь лет тому назад.

Храм Анастасии Узорешительницы весь увешан иконами, большая их часть сделана руками самих осужденных, которые освоили это непростое искусство, уже находясь в исправительном учреждении. К работе над иконами они преступили по благословению православного священника — отца Сергия,

— сообщает пресс-служба УФСИН.

Сейчас в храме уже много икон, в их числе: лик Христа Спасителя, Николая Чудотворца, Святой мученицы Софии, а также иконостас и распятие Христа.

По словам осужденного Николая, его душа наполняется трепетом и успокоением, когда он занят созданием иконы.

Когда заканчиваю очередную работу, испытываю чувство глубочайшего удовлетворения, мне кажется, что мои иконы смотрят на меня, что они мне помогают во всем. Готовые иконы я освящаю в церкви, отсюда они приобретают еще большую силу и святость,

— поделился он.

фото пресс-службы УФСИН по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии