06:03
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:47, 05 Июня 2020

В Медыни заключенные сбежали из колонии, чтобы отметить Новый год, но попали в руки полиции

В Медыни заключенные сбежали из колонии, чтобы отметить Новый год, но попали в руки полиции

Двое заключенных устроили побег из колонии в Медыни. Мужчины хотели отметить новогодние праздники в Москве, но спустя сутки вновь оказались за решеткой. Один из них за несколько часов до побега также совершил кражу. Суд уже вынес им новый приговор.

Как сообщает прокуратура Калужской области, в январе 2020 года 47-летний осужденный, будучи на хозяйственном дворе колонии, прошел на соседний участок и украл у местной жительницы насос и поливочный шланг.

В тот же день он договорился с другим заключенным о побеге из колонии в Москву, чтобы отметить там в кругу знакомых новогодние праздники.

Вечером преступники сбежали из учреждения и, вызвав такси, уехали в столицу. Но долго отмечать им не пришлось — уже на следующий день их задержали полицейские и доставили обратно в тюрьму.

Суд назначил беглецам новые приговоры. Один из них получил три с половиной года колонии строгого режима, другой — два с половиной года.

Кроме того, из-за ненадлежащего контроля за осужденными к дисциплинарной ответственности были привлечены и десять сотрудников самой колонии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram