19:27
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
13:34, 11 Сентября 2020

В Мосальском районе уставлен карантин по бешенству и африканской чуме свиней

В Мосальском районе уставлен карантин по бешенству и африканской чуме свиней
Фото: комитет ветеринарии при правительстве Калужской области

Постановлениями губернатора Калужской области № 380 и 381 установлен карантин по африканской чуме свиней и по бешенству на территории Мосальского района.

На днях в Бабынинском и Мосальском районах зарегистрировали новые случаи бешенства у енотовидных собак. В Бабынинском карантин установлен, теперь — в Мосальском. Напомним, что на территории области в режиме карантина находилось восемь неблагополучных по бешенству пунктов на территории Бабынинского, Жиздринского, Жуковского, Кировского, Людиновского, Спас-Деменского и Хвастовичского районов.

Комитет ветеринарии при правительстве области напоминает о необходимости соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных.

Что касается АЧС, ограничительные меры по африканской чуме свиней действуют на территории Мосальского, Барятинского, Мещовского, Сухиничского, Кировского и Куйбышевского районов. В Спас-Деменском районе недавно карантин отменен. Введен карантин по АЧС в Мосальском районе, где ранее наблюдался очаг чумы.

На территории карантинных районов запрещено перемещение всех животных, их реализация, убой, отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, которая здесь производится, запрещена охота.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram