23:55
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:58, 19 Ноября 2020

В Обнинске угонщик-рецидивист поджег похищенное авто

В Обнинске угонщик-рецидивист поджег похищенное авто

Юный преступник угнал машину в одном из обнинских дворов, чтобы разобрать её на запчасти. Но вот незадача — застрял, когда пытался спрятать автомобиль у реки. Тогда угонщик не придумал ничего лучше, как сжечь чужое авто. Теперь молодому парню грозит несколько лет тюрьмы.

В полицию наукограда обратился обнинец и поведал, что у него угнали автомобиль. По словам мужчины, он вышел утром на улицу и заметил пропажу машины.

Вскоре стражи порядка нашли угонщика. Им оказался 21-летний житель Малоярославца. В прошлом парень уже неоднократно был судим за угон.

Выяснилось, что молодой человек приехал в гости к своему знакомому. Погуляв с другом некоторое время, он остался один. Ночью в одном из дворов на улице Ленина злоумышленник подошел к припаркованному отечественному авто. Открыв дверь, он сел за руль и, соединив провода зажигания, поехал. Другу, с которым он снова вскоре встретился, он соврал, что взял машину у своего знакомого, и предложил покататься вместе. Довезя приятеля до дома, угонщик решил спрятать автомобиль в лесу у реки. Правда, там же в лесу застрял, и дабы скрыть следы своего преступления, поджег чужую машину. После этого преступник вернулся в город. Сумма причиненного ущерба составила 29 тысяч рублей.

Полицейским парень признался, что специально искал во дворах машину, чтобы спрятать её и разобрать на запчасти, а потом их продать.

Теперь, как сообщают в пресс-службе ОМВД России по Обнинску, на угонщика-рецидивиста заведено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии