12:36, 21 Августа 2019

За получение взяток сотрудник исправительной колонии осуждён на пять лет условно

За получение взяток сотрудник исправительной колонии осуждён на пять лет условно

Суд Калужской области вынес приговор бывшему начальнику отряда по воспитательной работе с осужденными одной из исправительных колоний региона.

Как установили сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области, с августа прошлого года по февраль нынешнего, сотрудник исправительного учреждения периодически проносил на территорию колонии мобильные телефоны и передавал их осуждённому. Противозаконные действия начальник отряда совершал не по доброте души, а за определённую сумму денег. Так, сотрудники СКР, проведя анализ лицевых счетов подозреваемого обнаружили, что за свои «услуги» мужчина получил около 300 тысяч рублей. Пока велось следствие, начальника отряда уволили с работы.

В отношении виновного суд вынес приговор по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки». Осуждённому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и выплаты штрафа в размере 800 тысяч рублей. Помимо этого, бывший сотрудник колонии не может занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе в течение четырёх лет.

фото newsvo.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии