22:26
Он и она
сейчас в эфире
11:16, 19 Ноября 2020

Замминистра здравоохранения области помог беременной калужанке вызвать на дом врача

Замминистра здравоохранения области помог беременной калужанке вызвать на дом врача

Под одной из публикаций на официальной странице Владислава Шапши в социальной сети «Инстаграм» к главе региона обратилась калужанка Карина Титова. В своем сообщении девушка поведала, что не так давно заболела, у неё поднялась температура, в горле появилась боль.

В связи с этим она решила вызвать на дом врача, но доктор к ней так и не приехал. Ситуацию осложняло то, что Карина была на четвертом месяце беременности.

Вызвала врача на дом посредством единой службы *040. В журнале вызовов данные зафиксировали и передали в поликлиническое отделение. Состояние не улучшалось, но и не ухудшалось. Из сложного — наличие беременности в 23 недели. В течение дня врач так и не приехал, мои звонки в единую службу результата не давали, комментарий был один -ждите, вызовов много. Сегодня пришлось повторно звонить в единый колл-центр, уточнять, ожидать ли врача по прошлому моему вызову. Мне предложили обратиться непосредственно в поликлиническое отделение, а также предоставили номера телефонов, по которым обращаться. Но ни один из номеров не отвечал. Очень волнует вопрос — как в таком случае быть с больничным листом. В день пропуска работы — больничный лист не открыт, в поликлинику идти в таком состоянии считаю неразумным, так как наблюдается повышенная температура тела, а в условиях сложной эпидемиологической ситуации такое мое поведение безответственно,

— рассказывала калужанка.

На её просьбу откликнулись в региональном минздраве. Заместитель здравоохранения Калужской области Илья Соваков лично попросил Карину прислать ему свои данные для связи и пообещал разрешить сложившуюся ситуацию.

Вскоре после этого девушка поделилась в комментариях хорошими новостями:

Через час после моего обращения посредством Инстаграм приехал врач. Провел осмотр, выписал лекарства, дал рекомендации по питанию. Спасибо, что посодействовали. Прекрасно понимаю нынешнюю ситуацию, но и вы поймите, что страна в панике из-за высокой смертности и становится страшно, когда не знаешь куда обратиться за ответами на волнующие вопросы касательно здоровья.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии