15:58
Последний день
сейчас в эфире
10:35, 02 Октября 2020

За сутки калужане отдали мошенникам больше полутора миллиона рублей

За сутки калужане отдали мошенникам больше полутора миллиона рублей

Жители колыбели космонавтики, несмотря на все предостережения, продолжают попадаться на уловки телефонных жуликов. Лишь за последние сутки двое человек сообщили в полицию о хищении у них более полутора миллиона рублей.

Так, молодой калужанке позвонил незнакомец и сообщил, что с ее вклада мошенники пытаются снять деньги. Поверив звонившему, девушка сперва перевела деньги на свою банковскую карту, а потом несколькими операциями перечислила их на названные ей абонентские номера. В итоге калужанка лишилась 900 тысяч рублей.

Таким же образом пенсионер из Калуги потерял больше 700 тысяч. Ему тоже позвонили и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщили о попытке несанкционированного списания денег с его счета. Чтобы якобы отменить операцию, мужчину попросили назвать поступившие ему в смс-сообщениях пароли. Пенсионер так и поступил — и лишился всех своих накоплений.

По обоим случаям калужские полицейские возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество в крупном размере». Сейчас они устанавливают лица, причастные к этим преступлениям.

УМВД России по Калужской области призывает калужан быть бдительными и не попадаться на уловки злоумышленников. В случае, если вам звонят сотрудники банка и запрашивают данные вашей карты, остановитесь и прервите разговор. Настоящие банковские работники никогда не интересуются подобной информацией. Если вы сомневаетесь, то перезвоните по телефону горячей линии банка, указанному на обороте вашей карты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии