18:43
Новости
сейчас в эфире
09:51, 03 Июня 2021

Желая завести сову, калужанка попала в лапы жуликов

Желая завести сову, калужанка попала в лапы жуликов

В Обнинске женщина хотела купить сову, но в итоге осталась не только без птицы, но и без своих средств. Виной всему — интернет-мошенники.

Найдя в Интернете объявление о продаже экзотической птицы, калужанка оставила заявку и стала ждать звонка. Вскоре ей перезвонил мужчина, представившийся орнитологом. Незнакомец сообщил, что в питомнике скоро появится птенец совы, цена которого 65 тысяч. Он пообещал доставить женщине птицу через два месяца, но попросил предоплату в 40 тысяч рублей. Доверчивая калужанка перечислила эту сумму.

В дальнейшем лже-орнитолог еще не раз присылал снимки и видео кормления птенца. Женщина верила, что вскоре станет хозяйкой совы, и даже купила у незнакомца специальную перчатку для дрессировки птицы — за 8,5 тысяч. Когда же продавец сказал, что уже готов отправить птенца, то попросил женщину перечислить ему оставшуюся сумму за сову — еще 25 тысяч.

Но в обещанный срок ни птицы, ни перчатки потерпевшая так и не получила. Попытки вернуть свои деньги результата не принесли — орнитолог просто перестал выходить на связь. Тогда женщина обратилась в полицию.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, сейчас по этому факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии