17:38
Новости
сейчас в эфире
18:30, 22 Апреля 2021

Житель Брянска задушил знакомого из-за крупной суммы денег

Житель Брянска задушил знакомого из-за крупной суммы денег

В Калужской области завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Брянской области. Его будут судить за убийство, сопряженное с разбоем, и разбойное нападение.

31 мая 2019 года обвиняемый подвозил 58-летнего знакомого мужчину из Кировской области. Зная, что мужчина собирался покупать машину, преступник решил его убить ради того, чтобы завладеть деньгами. В районе Малоярославца он задушил товарища, а тело отвез на территорию Дятьковского района Брянской области и спрятал в яму в лесу.

Обвиняемый прикарманил телефон и банковскую карту погибшего. С карты он оплачивал покупки и делал денежные переводы на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Родственники погибшего заявили о его пропаже в следком по Кировской области. В ходе расследования следователи вышли на жителя Брянской области, который во время допроса признался в совершенном деянии. Он рассказал, где захоронил товарища, а судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что мужчину задушили.

Следствие по делу проводилось следственными органами СК России по Калужской области, так как на территории региона было совершено наиболее тяжкое из преступлений — убийство. Благодаря налаженному взаимодействию сотрудников следственных органов двух областей по делу была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей,

— рассказали в следственном комитете.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии