19:29
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
17:45, 27 Января 2021

Житель Износковского района рассказал о страшных днях блокады

Житель Износковского района рассказал о страшных днях блокады
Фото: газета "Рассвет"

В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году в гостях у ветерана Вячеслава Васильевича Кондратьева побывал руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Андрей Акулин.

Вячеслав Васильевич Кондратьев сейчас живёт вместе со своей супругой Александрой Васильевной в деревне Мочалки Износковского района. А когда ему было всего 10 лет, юный Слава жил в Ленинграде. В первые дни начала блокады отец уже был на фронте.

Вместе с матерью и двумя братьями мальчик оказался в осажденном городе. Страшными воспоминаниями о тех годах ветеран поделился с гостями.

Сейчас существует большой разрыв между поколением, которое воевало, и нынешней молодежью, и это большая проблема. У нового поколения отсутствует реальное представление о войне. Во многом из-за того, что современные информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Понимание исторических событий происходит через интернет, виртуальный мир и компьютерные игры, которые зачастую искажают реалии того времени. О Великой Отечественной войне написано и сказано много. Но самыми ценными свидетельствами являются рассказы ее участников и людей, заставших то время. Мы стремимся встретиться с каждым ветераном, а потом поделиться этими воспоминаниями с подрастающим поколением. Память о тех тяжёлых днях должна жить всегда,

— сказал Андрей Акулин.

по информации газеты «Рассвет»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии