03:24
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
09:10, 03 Ноября 2020

Жители Тулы сбывали в Калуге поддельные 5-тысячные купюры

Жители Тулы сбывали в Калуге поддельные 5-тысячные купюры

В дежурную часть УМВД России по Калуге поступили сообщения об обнаружении в торговых точках денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей, вызывающих сомнения в подлинности.

Купюры были направлены на исследование, подтвердившее, что они являются поддельными. В дальнейшем сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили автомобиль, на котором передвигались двое подозреваемых. Оперативники установили их личности и местонахождение. Ими оказались молодые жители Тулы — 1998 и 2000 года рождения.

Правоохранители задержали граждан по месту жительства. В ходе обыска у них дома обнаружены еще пять купюр, изготовленных не на предприятии Гознак, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как полагают стражи порядка, фигуранты приобрели у третьих лиц партию поддельных 5-тысячных банковских билетов. Приехав в Калугу, они в течение дня посетили несколько магазинов, где расплатились в общей сложности девятью фальшивыми купюрами за товары небольшой стоимости и получили сдачу настоящими деньгами. Затем покинули Калугу.

Следственные подразделения Следственного управления УМВД России по Калуге возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

На период расследования подозреваемые заключены под домашний арест.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии