02:03
Микеланджело. Бесконечность
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жительница Людиновского района хотела сдать квартиру, но стала жертвой мошенников

Жительница Людиновского района хотела сдать квартиру, но стала жертвой мошенников

Военнослужащий из Пензы, желающий снять квартиру в Людиновском районе, оказался обычным мошенником. Хозяйка отдала ему 75 тысяч рублей.

По информации МВД, потерпевшая опубликовала в интернете объявление о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонил незнакомец и рассказал, что он военнослужащий и хочет снять квартиру, так как его ждет долгая командировка в Людиново. Собеседник согласился на условия хозяйки квартиры и даже пообещал оплатить аренду на несколько месяцев вперед.

После этого мужчина попросил хозяйку квартиры подключить мобильный банк и сообщить ему все необходимые данные для входа в приложение, якобы для оплаты аренды. Женщина так и поступила.

Когда у злоумышленника на руках была вся информация для входа в мобильный банк, он перевел деньги со счета хозяйки квартиры на свой, а потом обратно на карту женщины. Она, в свою очередь, увидев сообщение о пополнении баланса, решила, что это предоплата за аренду жилья.

Через некоторое время мужчина сказал, что передумал снимать квартиру и попросил женщину вернуть предоплату. Ничего не подозревая, она перевела мужчине 75 тысяч рублей, будучи уверенной, что это деньги мужчины. Лишь позже она поняла, что стала жертвой мошеннической схемы и обратилась в полицию.

Фигурант сознался в содеянном и пообещал вернуть деньги. Сейчас он под подпиской о невыезде, правоохранители проверяют его на причастность к похожим делам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии