01:24
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
15:27, 18 Ноября 2020

Жительница Обнинска перевела мошенникам почти 8 миллионов рублей

Жительница Обнинска перевела мошенникам почти 8 миллионов рублей

Женщина поверила лже-сотрудникам банка и лишилась более 7 700 000 рублей после того, как перевела все сбережения позвонившим ей незнакомцам.

В полицию наукограда обратилась местная жительница и поведала, что стала жертвой мошенников. По её словам, ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил ей, что с её счетов кто-то в этот момент крадет деньги. Женщине посоветовали срочно снять все свои средства и перевести их на некий резервный счет, указанный лже-сотрудником банка.

Обнинчанка так и поступила. Но на этом мошенники не остановились. Вскоре они снова позвонили женщине и сообщили, что на нее пытаются взять кредит, а потому ей срочно нужно вернуть стоимость кредита, закрыть этот лицевой счет и тогда деньги ей вернутся.

Правда, никаких денег ей так и не поступило. Совсем напротив, в итоге всех этих манипуляций жительница наукограда лишилась суммы больше 7 700 000 рублей.

УМВД России по Калужской области призывает калужан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В случае, если вам звонят сотрудники банка и запрашивают данные вашей карты или просят перевести деньги на какой-то счет, остановитесь и прервите разговор. Настоящие банковские работники никогда так не поступают. Если вы сомневаетесь, то перезвоните по телефону горячей линии банка, указанному на обороте вашей карты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии