07:23, 17 Января 2017

11 калужских водителей заставили «выйти из сумрака»

16 января сотрудники ГИБДД Калуги провели оперативно-профилактическое мероприятие «Чистое стекло», проверяя степень тонированности автомобилей. В результате двухчасовой работы было выявлено одиннадцать нарушителей.

Одним из них оказался специалист отдела административно-технического контроля, то есть чиновник, который каждый день на работе обязан не только блюсти закон, но и контролировать его исполнение. Однако, как оказалось, после работы сотрудник администрации сам нарушал законные требования. Причём, неоднократно, так как в ходе проверки выяснилось: чиновник ранее был лишён водительских прав, а вчера был пойман за рулём. Автомобиль сотрудника администрации эвакуировали, а его самого доставили в камеру для дальнейшего разбирательства.
Между тем чрезмерная тонировка, не добавляя водителям обзорности, является сопутствующим фактором при совершении ДТП, таких как наезд на пешехода при повороте или при движении задним ходом, не предоставление преимущества другому автомобилю и т.п. Почти 40% таких происшествий случается в тёмное время суток. И ночные аварии отличаются более тяжёлыми последствиями, - поясняют в ГИБДД.
Все выявленные во время вчерашнего рейда любители «сумрака» в салоне авто по требованию полицейских устранили тонировку со стёкол на месте, но всё равно каждому придётся заплатить штраф в 500 рублей.
Всего по данным ГИБДД с начала года в Калуге выявлено около ста нарушителей тонировки.

Фото УГИБДД г. Калуги.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии