17:21
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
17:04, 15 Июня 2021

Антициклон принесет опасную солнечную активность в Калужскую область

Солнце повысит свою активность из-за приближения к летнему солнцестоянию. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. С 17 июня ультрафиолетовое излучение солнца повысится до опасных значений в центральном округе, в том числе в Калужской области.

фото: Глеб Росин

21 июня, в День летнего солнцестояния, солнце станет особенно опасным из-за ультрафиолета, поскольку солнце будет наполнено энергией, отметил Роман Вильфанд.

Начиная с 17 июня, весь Центральный федеральный округ — Московская, Калужская, Тульская, Смоленская, Рязанская, Брянская, Курская, Липецкая, Белгородская, Воронежская области — будет во власти хорошо выраженного антициклона, и индекс ультрафиолетового излучения будет превышать шесть единиц. Это значит, что в четверг, пятницу, субботу и воскресенье будет очень высокая активность солнца,

— сообщил метеоролог.

Ультрафиолетовый индекс оценивают по шкале стандарта от одной до 12 единиц, где значения:

  • от шести до семи — высокие,
  • от восьми до десяти — очень высокие,
  • от 11 и выше — экстремальные.

В полуденные часы при высоких значениях шкалы специалисты советуют оставаться в тени, предпочесть в нарядах одежду с длинными рукавами и головные уборы, а также использовать солнцезащитный крем.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии