02:54
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
15:41, 01 Января 2021

Браконьер устроил стрельбу в нацпарке «Угра»

Обычный предновогодний рейд опергруппы парка по проверке разрешений на зимнюю рыбалку превратился в погоню со стрельбой.

Фото: Кристина Ахметжанова

Как рассказала Нике ТВ начальник опергруппы Кристина Ахметжанова, патруль из трех сотрудников нацпарка 31 декабря двигался вдоль реки Угры. Он заметил кучку людей, толпившихся на берегу. Были слышны непонятные хлопки. От толпы внезапно отделился человек и побежал вверх по крутому обрыву в сторону деревни Тучнево. Патруль нацпарка стал его преследовать. Незнакомец отстреливался из винтовки, целясь в сотрудников национального парка. Вскоре от толпы отделился еще один человек: он стал преследовать и патруль, и своего товарища. Мужчину с оружием догнали уже в деревне. Установили марку винтовки — пневматический «Крикет». На территории нацпарка «Угра» запрещено любое оружие: любой, кто держит его в руках, превращается в браконьера.

Патруль установил личность мужчины, составил протокол. 21 января его пригласили в дирекцию нацпарка на разбирательство по существу дела. Мужчине грозит административная ответственность.

Первый же день 2021 года, по словам Ахметжановой, в нацпарке проходит спокойно.

Фото: Кристина Ахметжанова

Михаил БОРИСОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram