23:47
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Братия Оптиной пустыни предупреждает о мошенниках

В группе обители появился пост, призывающий всех, кто с добрыми намерениями хочет каким-то образом помочь монастырю, быть очень внимательными. В сети появились мошенники, представляющиеся духовными чадами отцов Оптиной пустыни.

Братия известного на всю Россию монастыря просит верующих быть внимательными. Они уточняют, что вся информация о жизни обители находится только на официальном сайте монастыря, подать записки и другие требы онлайн можно только там.

Просим не доверять информации, распространяемой от лиц, якобы имеющих отношение к обители и братии. Неоднократны случаи, когда в интернете ведется прием записок и денег за них сомнительными людьми, сборы на благотворительные цели. Но благотворительность должна быть прозрачной и понятной, информация по ней — проверенной и не голословной. Также ваши добрые намерения в отношении людей не должны поощрять их к лени и воспитывать в них привычку жить за чужой счет. В интернете можно встретить лиц, называющих себя «духовными чадами» отцов Оптины. В духовной жизни взаимоотношения духовника и чада сокрыты от глаз посторонних и не выставляются на всеобщее обозрение в целях привлечь внимание или иным образом создать ложный авторитет перед другими, а порой — в мошеннических целях,

— сообщают администраторы группы «Оптина пустынь» в ВКонтакте.

В монастыре просят всех, кто столкнулся с подобными случаями, оставлять жалобы на мошеннические паблики или конкретных людей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии