08:17, 12 Сентября 2018

Чтобы выиграть аукцион на капремонт, подрядчики вступили в сговор

Аукцион на проведение капитального ремонта Еленского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Хвастовичском районе выиграло ООО «СтройТоргСервис». Однако эта организация предложила самую высокую цену за свои услуги. Заподозрив неладное, активисты калужского отделения ОНФ обратились в региональное управление ФАС. Антимонопольная служба выявила, что потенциальные подрядчики на капремонт вступили в картельный сговор.

Такие действия привели либо могли привести к поддержанию цен на торгах. В дальнейшем, выполняя работу по контракту на сумму в 10,2 миллиона рублей, ООО «СтройТоргСервис» успело получить доход в размере более 7,3 миллионов,

- рассказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Антимонопольная служба выдала «заговорщику» предписание вернуть в федеральный бюджет полученные от государства миллионы. Тем более ремонтные работы дома-интерната в Еленском до сих пор не приняты, так как их качество заказчика не удовлетворило.

Добавим, что засветилось в нарушение антимонопольного законодательства ООО «СтройТоргСервис» не только в Калужском регионе, но и в соседней Орловской области.

фото summitleadership.com 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии