15:46
Любовь без границ
сейчас в эфире
17:12, 21 Декабря 2020

Директор школы № 1 прокомментировал инцидент с избиением школьницы в Боровске

Ранее сообщалось, что полиция проверяет видеозапись, на которой зафиксирован инцидент с участием группы несовершеннолетних.

Школа выступает в роли механизма, формирующего социальный статус человека и помогающего ему адаптироваться к разным социальным условиям, но дети и подростки иногда прибегают к самым примитивном формам завоевать себе положение, а именно к насилию и жестокости. Чаще всего так делают мальчики, но недавний инцидент показал, что и девочки могут пойти таким путем, фактически позируя на камеру.

Ситуация, конечно, страшная и без внимания мы её не оставили. Провели экстренный педсовет, потом собрали на линейку ребят и обсудили с ними произошедшее, еще раз напомнив, что все конфликты можно решать мирно. Не могу сказать, что девочки раньше проявляли какую-то открытую агрессию, хотя и примерными ученицами их не назовешь — прогулы, курение и все подобное, но случившееся переходит все границы. Пообщался с мамой пострадавшей ученицы, она сказала, что обратится к правоохранителям и на мой взгляд, это абсолютно правильно. За такие страшные поступки человек должен отвечать, будь он ребенок или взрослый. Двум девчонкам из нападавших по 13 лет, а вот одной уже 15 и это может закончиться уголовной статьей,

— рассказал директор образовательного учреждения Сергей Купранов порталу «Новости Боровского района».

В соцсетях агрессивно отреагировали на этот случай, требуя наказания для нападавших. Однако, стоит заметить, что дети в большинстве своем впитывают настроения окружающих, пытаясь подстроиться под взрослых и уже самостоятельных людей. Кто подал такой пример провинившимся подросткам и что послужило причиной конфликта предстоит выяснить полицейским.

Уважаемые читатели! Оставайтесь здоровы и следите за новостями на нашем сайте, в эфире наших программ, а также делитесь с нами вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Я репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции через форму обратной связи или на адрес news@nikatv.ru, а также пишите в социальных сетях и в народный чат ТРК «Ника» по телефону: 8-910-515-53-66.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram