13:38
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Денисов защитил учительницу, которую обвинили в «избиении» школьника

Городской голова Калуги высказался о ситуации в 51-й школе. На днях там, прямо во время урока, случился бурный конфликт между учителем и учениками, который дети сняли на видео и выложили в Сеть.

фото со страницы Дмитрия Денисова «ВКонтакте»

Конфликт произошел из-за мобильных телефонов, которые ученики использовали, чтобы списывать. Просьбы учительницы на ребят не действовали и довели её до нервного срыва. В итоге она, пока другие дети снимали всё происходящее на смартфоны, кинула в одного из учеников тетради с пеналом. Вскоре видео происшествия попало в Интернет.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Денисов. Он встал на сторону учителя и высказался за запрет телефонов на уроках.

Учителя географии обвинили в «неподобающем поведении» на уроке и даже в «избиении» одного из учащихся. Такие громкие заголовки основаны на видео, которое ученики сами сняли на уроке. Конфликт вызвало использование учениками телефонов. Почему съемка «с закадровым смехом» шла прямо во время учебы — отдельный вопрос.

Сейчас, к сожалению, таких видео становится все больше по всей стране. Но если в классе не будет порядка, то такому образованию цена — грош. При этом все федеральные коллеги говорят о повышении статуса учителя в обществе как о ключевой задаче.

Видел отзывы родителей учеников и педагогов из 51-й школы. О Галине Леонидовне отзываются как об опытном педагоге с высокими профессиональными навыками. Дети знают её как человека корректного, терпеливого и отзывчивого.

Отдельно — по использованию мобильных телефонов в учебное время. Законодатели уже готовят новые нормы относительно использования смартфонов школьниками на уроках. Мое личное убеждение — использование таких устройств на занятиях нужно запретить. Компромиссы здесь ничего не дадут.

В моей жизни учителя сыграли огромную роль. Были непререкаемым авторитетом.

Как-то замалчивать эту тему, делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя.

Надеюсь, совместными усилиями мы установим новые правила для российской школы, отвечающие духу сегодняшнего времени,

— написал городской голова на своих страницах в соцсетях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии