00:46
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
10:13, 03 Февраля 2021

Фирмы-однодневки заманивают калужан низкими тарифами на услуги ЖКХ

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов встретился с руководством управляющих компаний, чтобы решать все проблемы сообща. Представители некоторых УК пожаловались, что калужане часто ведутся на уловки мошеннических фирм, которые обещают жильцам домов низкие тарифы.

По мнению градоначальника Калуги, наладить более тесные контакты с УК взаимовыгодно и городским властям, и управляющим компаниям:

Можно это делать как в устной, так и письменной форме, заверяю, все дельные пожелания и вопросы будут включены в рабочую повестку муниципалитета, поскольку это не только ваши, но и наши, муниципальные проблемы, решать которые проще сообща.

В областном центре есть управляющие компании, имеющие хорошую репутацию. Но, несмотря на добросовестную работу, и им приходится нелегко из-за мошеннических фирм-однодневок, заманивающих калужан якобы низкими тарифами на услуги ЖКХ. Эти компании не гнушаются ничем и подделывают подписи в протоколах общего собрания. А вот потом начинаются настоящие проблемы.

Градоначальник призвал руководителей добросовестных УК «всеми силами держаться за свои дома» и всячески не допускать мошенников на свою территорию. Также Дмитрий Денисов пообещал вмешательство представителей ГЖИ и правоохранительных органов.

Дельцы от жилищно-коммунальной сферы не должны дестабилизировать обстановку на этом рынке, благо основная масса управляющих организаций исправно выполняет свои обязательства перед собственниками жилфонда,

— сказал Дмитрий Денисов.

Фото: городская управа Калуги

Добавим, что есть в нашем городе и недобросовестные управляющие организации, задолжавшие «Калугатеплосеть» в общей сумме 276 миллионов рублей.

Самых злостных неплательщиков пригласим на расширенное заседание с участием прокуратуры, УВД, ГЖИ, спрос будет жестким, нельзя, чтобы недобросовестные «управляшки» столь беззастенчиво залезали в карман муниципалитета,

— сказал градоначальник.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram