10:51
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Год тигра для калужской пенсионерки начался со встречи с экзотической змеей

Маисовый полоз пробрался в квартиру пятиэтажки на улице Тульской через вентиляцию. Женщина обнаружила пятнистую рептилию у себя в туалете.

К счастью, змея не ядовитая и совсем маленькая, не более 30 сантиметров. Но одного её вида хватило, чтобы подкосить здоровье хозяйке квартиры. За помощью обратились в МЧС, а спасатели уже переадресовали вызов специалистам центра реабилитации диких животных «Феникс».

Поймать североамериканского змея в калужской хрущевке оказалось не так просто, рассказала в интервью Нике ТВ руководитель «Феникса» Вероника Матюшина:

Купили длинные шипцы и пинцеты, в медтехнику специально съездили, он тоже несколько раз соскальзывал. Мышей купили, на мышь выманить. Разогрели, все как положено. Но, вероятно, пополз дальше, потому что не появлялся после попыток его поймать. Вчера проверили ловушку — не попался. Наверняка он уже дальше пополз куда-то. Дырку запенили, женщина же не может жить как на вулкане.

Маисовый полоз не единственный экзот, с которым пришлось столкнуться калужскому «Фениксу» в наступившем году. Сейчас пристраивают нильского крокодила. Рептилию вырастила у себя жительница Подмосковья. Но теперь отказывается проживать в одном особняке с почти двухметровым крокодилом. Ему подыскивают зоопарк, в частные руки такое грозное животное не отдают, уточнила Вероника Матюшина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии