07:43
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Грубое нарушение ПДД стало причиной аварии поезда и цементовоза

Сегодня днем, 31 июля, в субботу, в Ферзиковском районе поезд Ейск-Москва столкнулся с цементовозом. Водитель грузовика погиб. Теперь стали известны подробности этой аварии.

фото ГУ МЧС России по Калужской области

Начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Наталья Щевелева дала Нике ТВ эксклюзивное интервью, в котором рассказала, что причиной ДТП на переезде в Калужской области стало грубое нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения.

Водитель цементовоза, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось. В результате столкновения произошел сход трех колесных пар локомотива,

— сказала Наталья Щевелева.

По её словам, на место аварии незамедлительно направлены два восстановительных поезда со станций Узловая и Бекасово. Машинист и помощник машиниста в ДТП не пострадали, к поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами обратились два человека.

К счастью, пострадавших среди пассажиров поезда нет.​

Фото: Екатерина Родина \ Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии