12:01, 24 Ноября 2016

Из-за вандалов в Калуге приходится опять менять остановки

До конца года в Калуге заменят семь остановочных павильонов, ещё 40 предстоит отремонтировать. Все остановки сделаны из антивандального стекла, но как выяснилось, для калужских хулиганов это не проблема.

Вертикальное остекление делается из травмобезопасного калёного стекла толщиной 6 мм, что является антивандальным материалом, но, к сожалению, народ у нас такой, что при желании может разбить и антивандальное стекло, поэтому часто приходится менять.
В этом году у нас под замену идёт семь павильонов: на улице Тарутинской в районе 25-й школы; на развороте на кольцо в микрорайоне Ольговка; на улице Гурьянова, остановка «Аптека»; на улице Молодёжная в микрорайоне «Тайфун» и на улице Московская остановка «Линия».
Порядка 40 павильонов у нас в этом году идут под ремонт,

- рассказала ТРК «Ника» начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети горуправы Калуги Юлия Хоботова.
Отметим, что каждый остановочный павильон обходится городу в 100 тысяч рублей. Его замену производят после заключения специальной комиссии.
Компактность калужских остановок чиновники объясняют архитектурной особенностью города, кроме того, так проще чистить тротуары, поскольку в основном это делается механизированным способом, а при широких остановках спецмашины не смогут проехать.
Напомним, ставить стеклянные остановочные павильоны в Калуге начали в 2014 году. Но большую часть заменили в 2015-м, потратив на демонтаж старых остановок и установку новых 6,8 млн. рублей.

Фото: jhorosho.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии