00:03
«ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ ФЕРДИНАНДА ШЕВАЛЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
15:21, 06 Апреля 2021

«Калугатрансмаш» не смог решить вопросы с зарплатами на заводе

Руководство «Калугатрансмаша» отказывается от борьбы за сотрудников. И информирует о принятии решения провести массовое сокращение сотрудников. Генеральный директор при этом ссылается на тяжелое финансово-экономическое положение ОАО «Калугатрансмаш» и отсутствие контрактной базы, необходимой для функционирования предприятия.

Сегодня редакции областной газеты КГВ было предоставлено письмо генерального директора предприятия Геннадия Утешева на имя председателя профсоюза ОАО «Калугатрансмаш» Елены Димошенковой, в котором идёт речь о таком решении. Согласно прилагающимся к письму документам, планируется сократить более 300 человек. Предстоящее сокращение может затронуть практически все службы предприятия, — уточняет издательство.

Напомним, что ранее сотрудники предприятия обратились за помощью к главе региона Владиславу Шапше. Губернатор дал поручение разобраться в ситуации с задолженностью по заработной плате. 29 марта вопрос был подробно рассмотрен на заседании областного правительства.

Выяснилось, что задолженность по зарплате сложилась с декабря прошлого года и составляет более 25,8 млн. рублей. Как объясняет руководство предприятия, ситуация связана с дефицитом оборотных средств. До 10 апреля предприятие планирует частично погасить задолженность.

Владислав Шапша обратился в прокуратуру Калужской области с просьбой подключиться к решению проблемы.

С руководством и собственником будем продолжать переговоры о перспективах предприятия. Но вопросы выплаты зарплаты — это не вопрос обсуждения, а вопрос обязательств. Люди должны получить заработанные деньги.

Будем помогать сотрудникам предприятия, которые не смогут продолжать работу на нем, с трудоустройством. На заводе будет развернут консультационный пункт кадрового центра. Также возможны другие варианты: временных работ, переподготовки, повышения квалификации,

— сообщил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии