15:17, 07 Сентября 2018

Калужанам обещают тишину у Дворца спорта через 10 дней

Жители пожаловались городскому голове Дмитрию Разумовскому на стройку нового Дворца спорта. Градоначальник обещал, что шуметь строители перестанут уже через десять дней.

Дмитрий Разумовский  встретился с людьми, живущими в непосредственной близости от стройки Дворца спорта, выслушал их жалобы и побывал в квартирах, где ощущается вибрация из-за забивки 19-метровых свай. Все это в сумме с клубами пыли и шумом в ночное время, по словам жильцов, отрицательно сказывается  на самочувствии и взрослых, и детей.

В данный момент работы ведутся и днем, и ночью.

Для минимизации дискомфорта горожан по части периметра стройки  установлен шумозащитный экран. Проводятся и другие локальные мероприятия, установлены специальные приборы, выдающие в онлайн-режиме информацию на пульт о состоянии несущих конструкций домов во время проведения работы плиты, создающей те самые неприятные вибрации. В случае если датчики  зафиксируют какое-либо  нарушение,  строительные работы незамедлительно остановят, 

– рассказал главный инженер УКС Калужской области Сергей Сидельников.

Но Дмитрий Разумовский, побывав в квартирах, посчитал, что этих мер недостаточно.

Градоначальник предложил отменить шумные работы ночью и распорядился раздать график работ на 2018-2019 жителям близлежащих домов. Обсуждали и вопрос  по страхованию жилья, где городская управа может выступить  в качестве юридического консультанта.

Я призываю жителей потерпеть дней семь-десять, в течение которых  завершится самый неприятный для людей процесс – забивание свай или, как записано в документации, – вибропогружение шпунта Ларсена. Все остальные вопросы, которые были здесь озвучены,  я записал, взял на контроль и доведу их до  логического завершения,

– подчеркнул Дмитрий Разумовский.

фото пресс-службы городской управы Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Лейла Нагиева 07 сен 2018 в 22:10
"Десять дней" - ну, заявил так Разумовский... А вы -то журналисты, видели, какое количество шпунтов уложено у котлована?.. Озвученный период по процессу сверхшумного шпунтового вибропогружения касается стороны, пролегаеющей вдоль домов по ул. Ленина 55 и В. Андриановой 20.. А потом этот кошмар перекинется на сторону, за которой располагается дом 137 по ул. Баррикад. Так что, надо не только "цитировать" публичных людей, но иметь ещё и собственное мнение. А по -иному- "вгрызаться" в материал; образно говоря.