15:47
Вместе с наукой
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане могут звонить в ГЖИ по поводу отсутствия отопления

Почти две сотни сообщений от мёрзнущих жителей региона зафиксировали сотрудники ЦУРа с начала месяца. Сентябрь выдался холодным и пока только несколько дней радовал теплом. Напомним, что отопительный сезон в Калужской области официально стартовал в понедельник. В первую очередь потеплело в школах, детских садах, больницах и других соцучреждениях.

С 15 сентября стало теплее в социальных учреждениях — в школах, больницах, детских садах. Однако, не везде. Городской голова Дмитрий Денисов взял вопрос отопления на личный контроль:

Всего в работе 100 городских котельных, одну из которых мы взяли на себя и помогли финансово для полноценного запуска, чтобы отопить детский садик и школу. Остальные 24 котельные — частные. Некоторые из них не так ответственны, как хотелось бы, и процесс отопления тормозят. Из-за чего сегодня утром не во всех помещениях детских садов и школ было тепло. С каждой котельной работаем персонально.

В жилые дома калужан, по поручению губернатора Калужской области Владислава Шапши, тепло стало поступать накануне. Но некоторые жители региона отметили, что в их квартирах потеплело ещё на прошлой неделе. Правда, это пока исключение, нежели правило.

Куда жаловаться на холодные батареи, рассказали в ЦУРе. Колл-центр государственной жилищной инспекции принмиает обращения калужан по номеру 2-77777, а жители других населённых пунктов региона могут звонить по номеру 8 800 450 01 01.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии