02:26
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
09:54, 08 Февраля 2021

Калужане, живущие в районе сквера Мира, жалуются на неприятное соседство

На личный приём к градоначальнику пришли жители многоэтажного дома, который находится возле сквера Мира. Как известно, все первые этажи домов, расположенные кольцом у сквера, занимают различные магазины и точки общепита. Публика, которая посещает эти места, не всегда ведёт себя адекватно.

Фото: городская управа Калуги

Например, одна из торговых точек — это магазин федеральной сети. Посетители приходят туда за горячительными напитками и чаще всего распивают их в самом ближайшем дворе, оставляя после себя пустые бутылки.

Фото: городская управа Калуги

Рядом расположился магазин, торгующий покрышками, автомаслами и аккумуляторами.

Если, не дай бог, загорится, это будет гораздо хуже «Хромой лошади»,

— опасается один из жителей дома.

Фото: городская управа Калуги

Есть среди прочих объектов бизнеса и кафе. Запахи, идущие оттуда в квартиры, вынудили одного из калужан жить на кухне, потому что в комнате «нечем дышать». Соседи предполагают, что дело в вентиляции, однако проверки роспотребнадзора нарушений не выявили.

В числе других проблем — отсутствие парковочных мест во дворе. Днём там ставят свои машины автомобилисты, которые не хотят платить за парковку на улице Кирова. Иногда паркуются и гости из соседней гостиницы. Единственным выходом из положения жители дома видят установку шлагбаума.

Фото: городская управа Калуги

Кроме того, на встрече с городским головой жильцы дома попросили установить пандус у подъезда и немного опилить разросшиеся деревья.

С решением последнего вопроса Дмитрий Денисов обещал помочь, а также поручил управлению экономики встретиться с собственниками гостиницы и постараться найти компромисс. А вот проблему с кафе и магазинами решить сложнее.

Мы обратимся в главное управление МЧС с просьбой провести еще раз проверку соблюдения противопожарных норм,

— уточнил Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии