19:37
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанина завербовали через местный паблик для совершения теракта

Человек просто искал подработку, листал калужские телеграм-каналы, нашёл объявление, написал автору, после небольшой беседы стал членом террористической организации.

Цена вступительного взноса — 15 000 рублей, столько пообещали мужчине за поджог релейного шкафа на железнодорожных путях. Как утверждает задержанный, он не думал, что это серьезное нарушение — «просто поджог ящика».

Парня задержали до теракта. Брали, что называется, с поличным: мужчина успел получить первую часть оплаты за сожжение релейных шкафов в регионе, но поджечь не успел. Думал, что выгорит, но сам погорел.

Человек стал очередной жертвой «Атеш»* — террористическая организация, которая взяла на себя ответственность за подрыв Захара Прилепина в его машине. Они же организовали стрельбу на военном полигоне в Белгородской области. Тогда погибли 11 человек. Проукраинские террористы специализируются на вербовке именно мусульман, создавая из них радикальных боевиков.

Итог истории с калужским парнем: «Простите, поймите, больше не буду». Конечно, не будет. Сейчас ему вменяют серьезную статью — организация теракта. За такие проступки предусмотрены серьезные наказания с лишением свободы на долгие годы.

Видео, в котором калужанин пытается объяснить свои действия, можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

*запрещённая в РФ террористическая организация.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии