22:58
Неизвестная Италия. Матера – город из камня
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанка пожаловалась на протекающие в доме трубы и залитие квартиры

Жительница областной столицы обратилась на личном приёме к Юрию Моисееву. Она живёт в двухэтажном доме, построенном ещё в 1951 году. Накопить на капремонт таким количеством жильцов очень трудно.

Фото: городская дума Калуги

Старый фонд — одна из основных проблем Калуги, отметил глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

К нему на личный приём пришла жительница дома № 58 по улице Салтыкова-Щедрина. Она рассказала, что в двухэтажном здании всего 12 квартир. Дом построен в 1951 году, за это время его конструкция значительно обветшала. Основные проблемы, с которыми приходится жить людям, — протекающие трубы, вечно затопленная отмостка, залитые квартиры и подъезды.

Старый жилой фонд — это одна из наиболее острых проблем нашего города. Дом послевоенной постройки и ремонт ему, конечно необходим, но таких домов в Калуге очень много. Отремонтировать все сразу невозможно, поэтому будем двигаться поэтапно. На первом этапе необходимо обследовать дом и провести работы по текущему ремонту, чтобы обеспечить людям нормальные условия проживания,

— сказал Юрий Моисеев.

Коммунальщики в самое ближайшее время обследуют дом и силами МБУ «Служба жилищного обеспечения» подремонтируют то, что можно привести в порядок в рамках содержания общего имущества.

Собственники на общем собрании должны будут решить, что именно следуют отремонтировать в первую очередь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии