07:22
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская прокуратура требует закрыть тренировочную станцию с дикими животными

Прокурор Калужской области Константин Жиляков потребовал запретить работу испытательно-тренировочной станции с использованием диких животных в Дзержинском районе.

В начале недели «РИА Новости» опубликовали статью, в которой рассказали о базе под Калугой, где охотничьих собак якобы натравливают на измученных диких животных. В своем материале агентство ссылалось на зоозащитников, которые проникли на базу и засняли, как собаки нападают на истощенного медведя.

Вскоре на станцию с проверкой выехали специалисты управления эконадзора в сопровождении сотрудников природоохранной прокуратуры и следов насилия над животными не нашли.

Несмотря на это, прокуратура продолжила проверку и уже вскоре обнаружила целую вереницу нарушений. Выяснилось, что на территории хозяйства находились животные, занесенные в Красную книгу области — медведь, притравочная деятельность осуществлялась без нужных для этого документов, а вольеры использовались не по назначению.

В свете этого прокурор Калужской области Константин Жиляков обратился в суд с требованием запретить незаконную деятельность тренировочной станции. В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства уже возбуждено несколько дел об административных нарушениях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии