04:47
«ПУТЕШЕСТВИЕ КЭРОЛ»Х/Ф
сейчас в эфире
10:28, 02 Марта 2021

Калужские дворы стали непроходимыми из-за собачьих фекалий

Весна пришла, и в каждом дворе нашей области калужане наблюдают неприглядную картину. Люди недоумевают, почему во время прогулок с питомцами практически никто не убирает за ними экскременты.

Сейчас, когда снега становится с каждым днём всё меньше, практически в каждом дворе нашего региона можно наблюдать неприятную картину. Последствия зимних выгулов собак можно увидеть во всей красе. Люди пишут в соцсетях, что ходить по улицам невозможно — то и дело боишься наступить в очередную «мину». Ещё сложнее мамам с малышами, которые ещё только учатся ходить, часто падают и ненароком могут угодить в отходы жизнедеятельности собак.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Кондюрин также высказался по этому поводу на своей странице в Facebook:

Пришла весна, и оголила итоги отношения наших соседей и нас самих к окружающим. Вы можете прямо сейчас выйти на улицу и посмотреть по сторонам, уверен и вы увидите всё то же самое. Во всех без исключения дворах, на всех газонах из-под растаявшего снега всплывают собачьи экскременты. Еще несколько дней назад после снегопадов во всех комментариях звучали недовольства, направленные в адрес местных властей и администраций. Все, как один, кричали о том, что это возмутительно, власти бездействуют. Друзья мои, ведь порядок начинается с каждого из нас. Научитесь не гадить там, где живете!

Фото: Сергей Кондюрин

Завтра, 3 марта, в 14.30 состоится прямой эфир с участием специалистов минприроды. На странице правительства в ВК уже сейчас можно оставлять свои вопросы, на которые завтра постараются ответить сотрудники профильного министерства. В частности, калужане пишут:

Прошу как-то решить вопрос по утилизации собачьих фекалий. Загадили все вокруг, скоро ступить будет некуда.

Присоединяюсь. Во-первых, никто не убирает за собаками, а во-вторых, если бы убирали — то куда бросать пакетики с фекалиями? В контейнер ТКО, а потом на мусоросортировке кто-то в этих пакетах должен ковыряться?

Напомним, что вопросы можно задавать в комментариях под постом на странице правительства Калужской области в ВКонтакте. В минприроды отмечают, что эфир будет посвящён животному миру: начиная от правил современной охоты и заканчивая сезонными миграциями птиц. Остаётся надеяться, что специалисты профильного министерства обратят внимание на обеспокоенность калужан и не обойдут стороной и этот важный вопрос.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram