05:10
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские прокуроры проверили работу исправительной колонии №4 в Медыни

Калужская прокуратура отреагировала на размещенные в СМИ публикации о нарушении норм питания и применение физической силы к осужденным в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области. По поручению прокурора области работники ведомства проверили работу расположенной в Медыни колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки правоохранители особое внимание обратили на исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения осужденными режимных требований, организацию материально-бытового обеспечения и оказания им медицинской помощи.

Сотрудники прокуратуры обошли жилые отряды ИК-4, помещения штрафного изолятора, столовой и другие коммунально-бытовые объекты. Опросили отбывающих наказание лиц.

По результатам проверки, доводы, размещенные в сети Интернет, в части применения физической силы к осужденным и не обеспечения их питанием согласно установленным нормам не подтвердились, сами осужденные данные обстоятельства также опровергли,

— сообщили в областной прокуратуре.

При этом в ведомстве проводится дополнительная проверка по вопросам ненадлежащего материально-бытового обеспечения, предоставления длительных свиданий и неоказания медицинской помощи осужденным. В дальнейшем при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии