05:41
«СЕРЕБРЯНЫЙ БОР» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские следователи поставили точку в деле, насчитывающем 819 томов

22 члена преступной группировки предстанут вскоре перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22 жителей Калужской области и Чеченской Республики. Среди членов группировки — бывший начальник управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Дмитрий Елистратов и бывший начальник отделения отдела уголовного розыска УМВД России по городу Калуге Роман Арсенихин.

По информации СК по Калужской области, шесть лет назад школьный друг Дмитрия Елистратова организовал преступное сообщество, в которое вошли 22 человека. Среди них были специалисты в области бухгалтерского учета, налогового права, люди с навыками охранной деятельности.

Преступники создали несколько фиктивных фирм и за вознаграждение проводили незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием денежных средств клиентов.

У всех членов банды были свои роли. Например, бывшие сотрудники органов должны были всячески пресекать вмешательство правоохранителей в эту деятельность. Другие занимались вымогательствами и хищениями крупных денежных сумм у бизнесменов.

В итоге за два года группировка «заработала» 44 миллиона рублей.

Следователи при оперативной поддержке УФСБ России по Калужской области установили всех членов преступного сообщества и собрали доказательства их преступлений. Четверо фигурантов были задержаны в Чечне, один из них обвиняется в призывах к терроризму.

Материалы уголовного дела насчитывают 819 томов. Были допрошены несколько сотен человек, проведены масса сложнейших экспертиз.Сотрудники полиции, вступившие в преступную группировку, уволены из органов три года назад.

Уголовное дело направлено в суд.

фото СК по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии