22:19
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
19:58, 05 Ноября 2020

Калужский студент со своим братом спасли женщину из горящей квартиры

На четвертом этаже многоквартирного дома произошел пожар. Об этом на днях сообщили в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Москве. Трагедию предотвратить помогли два брата, один из которых Азимжон Абдурахимов — студент 5-го курса калужского филиала РАНХиГС, а другой — Авазбек Абдурахимов — студент 2 курса Московского государственного университета пищевых производств.

Братья, находясь на восьмом этаже дома почуяли запах гари. Старший, Азимжон, выбежал в подъезд и стал искать, где горит. Аваздек в это время осматривал свою квартиру.

На четвертом этаже Азимжон увидел идущий из квартиры дым. Он позвонил, но никто не ответил, поэтому парень не стал терять время и выбил дверь. Сквозь дым он разглядел женщину на полу без сознания и тут же вынес её на лестничную клетку. Малдший брат с мамой в это время успели спуститься со своего этажа и стали оказывать пострадавшей первую помощь. Соседи вызвали пожарную охрану.

Азимжон, который разглядел в квартире люльку, пока выносил женщину, вернулся, чтобы искать ребенка. Но люлька была пустая и, убедившись, что в квартире больше никого нет, он попытался сбить огонь.

Прибывшие сотрудники пожарно-спасательного подразделения провели разведку и потушили огонь.

Женщину с ожогами госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. После происшествия мы пообщались с героями, благодаря которым была спасена жизнь, рассказали в управлении МЧС.

По словам Азимжона, испуг не только не помешал ему действовать, но и, наоборот, помог.

Мы с братом очень быстро сориентировались, что помогло нам не допустить жертв, а мама, будучи врачом, была на подхвате — быстро помогла привести в чувство пострадавшую. И хотим поблагодарить пожарных из ЮВАО, что быстро приехали и не допустили распространения огня,

— рассказал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии