20:13
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Люковое горе: кражи колодезных крышек остаются актуальной проблемой

Всё чаще в социальных сетях мелькают новости об открытых люках канализационных колодцев. Но, как правило, новости с призывом быть аккуратнее, чтобы не провалиться в люк, вызывают гораздо больше внимания, чем новости о похищениях крышек с люков.

Куда уходят крышки? А крышки не уходят, их воруют желающие разбогатеть. И воришки, к сожалению, не думают о том, какую угрозу для жизни людей они создают.

Напомним, не так давно мы сообщали, что в Калуге в люк провалился 10-летний мальчик, который не смог сразу выбраться и просидел там несколько часов. Хорошо, что он отделался легкими ушибами, но случаи, к сожалению, бывают разными.

Каждый день по 3-4 раза в водоканал заявляют об открытых колодцах. При этом больше половины всех колодцев находятся на обслуживании водоканала, а остальные — в собственности других коммунальных структур. Поэтому сначала определяют того, кому принадлежит объект, а затем уже ремонтная бригада выезжает на место и закрывает люк новой крышкой.

В водоканале закупают именные крышки с логотипом, чтобы пресекать и выявлять случаи воровства.

Все попытки сдачи фиксируются. Злоумышленники привлекаются к ответственности и полностью возмещают сумму причиненного ущерба,

— рассказали в Калугаоблводоканале.

Ранее мы соощали, что в Боровске власти призывали горожан быть аккуратнее на улицах, особенно в темное время суток из-за вспыхнувшей «эпидемии» воровства крышек, а также о том, что в Калуге работают пункты меллоприема, но люки там не принимают.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии