12:00, 09 Ноября 2016

Миграция помогает улучшать демографическую ситуацию в Калужской области

Превышение числа умерших над числом родившихся по-прежнему характерно для Калужской области, сообщают в Калугастате. При этом отмечается, что основной прирост населения даёт миграция.

По данным статистики, с начала года число умерших в области составило 11 425 человек, что на 62 человека меньше, чем за аналогичный период 2015-го. В целом по области на 100 родившихся приходилось 122 умерших. Таким образом, естественная убыль населения в регионе (то есть превышение числа умерших над числом родившихся) с начала года составила 2075 человек. Однако один из районов – Спас-Деменский – вышел в анти-лидеры: здесь число умерших превысило число родившихся в 2,5 раза.
Основными причинами смерти жителей области, как и прежде, являлись болезни системы кровообращения (51,3%), новообразования (15,7%), а также несчастные случаи, отравления и травмы (8,1%).
На таком фоне демографию в регионе улучшает миграция. По данным, опубликованным Калугастатом, в январе-сентябре в область прибыло 24 770 человек, выбыло немногим более 17 тысяч. Миграционный прирост составил 7 646 человек. Отмечается, что основной обмен (56,2%) мигрантами происходил с областями России. Из стран СНГ в  этом году в наш регион приехали 12 756 человек.
Кроме того, изменился и состав городского и сельского населения среди калужан. Так, в результате внутриобластной миграции сельское население увеличилось, а городское, соответственно, сократилось на 624 человека.

Фото: scisc.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии